Membangun Indonesia Bebas Dari "GAPTEK"

  • Sobatechindo

    Tujuan Kami Adalah Memberi Edukasi Tentang Teknologi Untuk Indonesia.

  • Dunia Gadget

    Sharing tentang dunia teknologi gadget smartphone bersama kami

  • Dunia Komputer

    Sharing Dunia Komputer terbaru dan manfaat softawre bersama kami

  • Download dan request Software gratis

    Kami akan membantu membagikan software gratis dan menerima request software secara gratis

  • Kami adalah sahabat

    Tujuan kami adalah membantu Indonesia agar tidak ada lagi yang namanya buta tekno

Rabu, 12 April 2017

Bermain Game Online Tanpa Download



Haaayyy.... haayyy... :D

Sudah lama nihh sobatechindo jarang membuat postingan, karna kesibukan dunia nyata :D.
Kesempatan kali ini sobatechindo shraring tentang game!

games.co.id - Website penyedia game online yang berbasis gratis lho! Kamu gak usah repot-repot download game ini, tinggal sobat klik dan mainkan ! Berikut adalah muka website games.co.id :


Beberapa game yang dimainkan di website :



forge of empires


cut the rope experiments


warbanner


Gimana Minat dengan gamenya? Langsung kunjungi websitenya :D









Share:

Senin, 19 Desember 2016

Download Harvestmoon back to nature on PC [Nostalgia Game]


Sobatechindo.id - Siapa yang tidak mengenal game legendaris game satu itu?  Video Game simulasi merawat kebun, merawat hewan ternak dan cara bersosialisasi dengan orang sekitar kita. Bahkan di game ini banyak pelajaran yang bisa kamu ambil lho! Salah satunya adalah bagaimana belajar mendapatkan wanita impian  :D





Nah kamu bisa pilih wanita yang kamu inginkan untuk dijadikan istri :D. Kalau admin sendiri sih lebih suka dengan wanita Karen. Karena terlihat tomboy dan cantik juga sih! 


Memang dilihat dari grafik game ini kurang bagus jika dibandingkan dengan Play Station 4. Namun untuk game play dan tingkat keseruan memang wajib dicoba game ini. Berikut adalah tampilan dari game ini :

1. Bertemu Dengan Kepala Desa




2. Membuat Kebun Dengan Indah






3. Berkebun Menanam Strowberry






4.  Mari Bertenak Dengan Ternak Ayam






Bagaimana berminat dengan game ini? lumayan buat mengisi liburan dengan game ini sambil bernostalgia dengan game :D

Cara Memainkan Game Ini

  1. Kamu Harus download file Harvestmoon Download ( Pass : www.supergamesoft.com )
  2. Ekstrak Gamenya di Hardisk Kamu
  3. Jalankan Gamenya
  4. Have Fun!



Semoga artikel pendek ini bisa membantu membantu kamu ya :D


------------------------------------------------------------------------------------------------------
Share jika postingan ini berguna untuk teman kamu. Jika ada Pertanyaan tentang postingan ini. kamu bisa kirim komentar dibawah

Share:

Selasa, 13 Desember 2016

5 Aplikasi Android Ini, Bikin Wajah Kamu Ganteng atau Cantik





Naah Pada kesempatan hari ini sobatechindo membagikan aplikasi android untuk selfie, agar hasilnya maksimal ganteng atau cantik :D. Berikut adalah 5 Aplikasi Android yang bikin wajah kamu ganteng atau keren :


1. Camera 360

Hasil gambar untuk camera 360
Camera 360 adalah editor foto gratis dan lab fotografi global dengan lebih dari 500 juta pengguna. Aplikasi ini berisi alat mengedit profesional untuk menciptakan foto dan gambar keren dengan kamera selfie dan editor foto. Nah untuk contohnya hasilnya adalah sebagai berikut :

Hasil gambar untuk camera 360 adalah


Selain memperbagus foto camera360 juga menyediakan stiker-stiker lucu:


  Camera360 - Funny Stickers Cam- tangkapan layar



Bagaimana menurut anda? cantik bukan :D

Link download = Unduh Camera360


2. B612

Hasil gambar untuk b612

B612 adalah sebuah aplikasi fotografi yang didesain khusus untuk swafoto. Dengan aplikasi ini Anda dapat menambahkan lusinan filter pada gambar sebelum membaginya lewat jejaring sosial favorit Anda. Secara total, B612 mempunyai lebih dari 50 jenis filter. Sebagai contoh hasil dari jepretan aplikasi B612:

Hasil gambar untuk b612


Bagaimana dengan hasil yang cowok? Hasilnya juga ada lho!

Hasil gambar untuk b612


Jangan salah cowok bisa terlihat keren juga :D
Link download = Unduh B612

3. Beautyplus
Hasil gambar untuk beauty plus adalah

Beautyplus Magical Camera adalah aplikasi editing foto Android untuk membuat perubahan kecil pada foto potret, sehingga foto Anda dapat menjadi jauh lebih indah. Berikut adalah hasil jepretan menggunakan Beautyplus :

Hasil gambar untuk beauty plus adalah

Pasti penasaran ya kalau cowok menggunakan aplikasi ini :D, Nih hasil jepretan cowok :D


Hasil gambar untuk beauty plus adalah

Bagaimana menurut anda ? Boleh juga kan buat hiburan semata :D

Link download = Unduh Beautyplus


4. Hijab Camera Cantik
Cover art

Hijab Camera Cantik membuat anda semakin cantik ketika memakai hijab. Aplikasi yang paling menarik, karena dengan aplikasi ini Anda bisa menentukan model hijab yang cocok dengan Anda. Berikut adalah hasil jepretan aplikasi ini: 
  Hijab Camera Cantik- tangkapan layar
kamu bisa pilih jilbab sesuai dengan kesukaan kamu. COWOK DILARANG MENCOBA! :D

Link download = Unduh Hijab Camera Cantik


5. Selfie Editor-InstaBeauty

Cover art

Aplikasi ini sebenarnya hampir sama dengan Beautyplus, hanya saja aplikasi lebih instan dipakai, sesuai dengan nama aplikasinya sih :D


  Selfie Editor-InstaBeauty- tangkapan layar


Link download = Unduh Selfie Editor-InstaBeauty




Semoga artikel pendek ini bisa membantu membantu kamu ya, syukurilah wajah kamu, karna wajah kamu adalah anugrah yang indah :D


------------------------------------------------------------------------------------------------------
Share jika postingan ini berguna untuk teman kamu. Jika ada Pertanyaan tentang postingan ini. kamu bisa kirim komentar dibawah





Salam Supel :D

Share:

Selasa, 06 Desember 2016

Kenal Dekat dengan Sobatechindo Untuk Indonesia




Apa tujuan Sobatechindo.id ?

Tujuan utama dari sobatechindo adalah memberikan edukasi agar masyarakat Indonesia lebih memahami dunia teknologi.


Nah diatas adalah satu tujuan kami membuat blog ini, mungkin ini blog masih sedikit pengunjung, namun buat saya sebagai pendiri sobatechindo memiliki mimpi dan harapan. Berikut adalah video dari sobatechindo.id.



Kami Membutuhkan Saran dan Masukan Untuk perkembangan Blog ini. Langsung kirim komentar ya guys :)



Share:

Rabu, 30 November 2016

Tes Kecepatan Smartfren 4G LTE


Hasil gambar untuk smartfren

Smartfren adalah satu provider telekomunikasi terbesar di Indonesia, jaringannya yang sudah sangat luas provider ini memberikan layanan baru yaitu jaringan 4G LTE! 

Hasil gambar untuk smartfren 4G

Naah kali ini sobatechindo menggunkan modem andromax M2Y sebagai pengujian speed 4G LTE. untuk lebih jelasnya langsung tonton video kami :D








Semoga artikel pendek ini bisa membantu membantu kamu ya :D


------------------------------------------------------------------------------------------------------
Share jika postingan ini berguna untuk teman kamu. Jika ada Pertanyaan tentang postingan ini. kamu bisa kirim komentar dibawah

Like our Fanspage  Facebook dan Instagram




Salam Supel :D
Share:

Jumat, 18 November 2016

Tips Aman Merapikan Joystick

Kegunaan alat satu adalah untuk mengendalikan sebuah game di PC maupun game console (Playstation, Xbox, Nintendo) Nah kali ini sobatechindo membagikan tutorial cara aman merapikan joystick. Langsung aja melalui video berikut ini :








Semoga artikel pendek ini bisa membantu membantu kamu ya :D


------------------------------------------------------------------------------------------------------
Share jika postingan ini berguna untuk teman kamu. Jika ada Pertanyaan tentang postingan ini. kamu bisa kirim komentar dibawah

Like our Fanspage  Facebook dan Instagram



Salam Supel :D

Share:

Rabu, 16 November 2016

[Cocok Bagi Pemula] Membuat video Intro Untuk Youtubers di Android



Kesempatan ini sobatechindo membagikan software membuat intro video di android kamu lho! Yapss, aplikasi ini cocok bagi pemula, banyak template pilihanya kok. Nama aplikasinya adalah Legend - Animasi Teks di Video. Berikut adalah contoh video intro yang dibuat dari sobatechindo.




Jika kamu berminat langsung download link dibawah ini :






Semoga artikel pendek ini bisa membantu membantu kamu ya :D


------------------------------------------------------------------------------------------------------
Share jika postingan ini berguna untuk teman kamu. Jika ada Pertanyaan tentang postingan ini. kamu bisa kirim komentar dibawah

Like our Fanspage  Facebook dan Instagram



Salam Supel :D





Share:

Senin, 14 November 2016

5 Tips Merawat Laptop Agar Kinerja Tetap Optimal




Notebook atau yang sering dikenal dengan laptop pada era sekarang menjadikan alat ini wajib dimiliki oleh setiap orang. Banyak manfaat dari laptop ini, salah satunya adalah menunjang kinerja kita bahkan hiburan seperti menonton film,mendengarkan lagu, browsing sampai bermain game di laptop. Nah sobatechindo memberikan 5 Tips Merawat Laptop Agar Kinerja Tetap Optimal.


1. Jaga Suhu Ruangan



Ibaratkan Laptop itu adalah manusia, bagaimana suhu ruangan kamu panas? yaa pasti kamu akan kepanasan dan tidak nyaman, sama halnya dengan laptop. jika suhu ruangan kamu sangat panas laptop, komponen di dalam laptop akan mudah panas dan hal hasil laptop kamu cepet rusak.


Lalu bagaimana jika suhu ruangan panas ?

Solusinya kamu bisa menggunakan kipas tambahan untuk laptop, tetapi ketika kamu ingin membeli kipas laptop, belilah dengan kualitas yang bagus dan kecepatan kipas cepat. Mahal sedikit tidak masalah dari pada laptop kesayangan kita rusak? :D




2. Ganti Thermal Paste Laptop


Thermal paste adalah cairan pendingin yang digunakan untuk mendinginkan processor dan VGA laptop kamu. Nah kalau kamu mempunyai keahlian membongkar laptop tidak ada salahnya 6 bulan sekali menganti Thermal paste. Pilihlah Thermal paste yang kualitas bagus, Thermal paste yang bagus berwarna abu-abu


Lalu kalau tidak bisa membongkar laptop?

solusinya kamu harus ke orang pintar (inget bukan dukun ya :D), pergilah ke tempat reparasi laptop. Memang biaya bongkar mahal sekitar 100ribu.


3. Bersihkan Fan Laptop





Fan di ibaratkan knalpot pada sepeda motor, bayangkan saja kalau knalpot sepeda motor kamu di dalamnya kotor, hal hasil pembuangan kotoran pada sepeda kamu tidak optimal. Sama halnya dengan laptop, jika fan laptop kamu berdebu, hal hasil laptop kamu menjadi super super panas. Solusinya sama seperti nomer 2, Bongkar kalau kamu tidak bisa ke reparasi laptop. :D




4. Pakai Software Pembersih Sampah


Sebenarnya sudah dibahas tentang software pembersih kamu bisa pergi ke 3 software wajib. Fungsinya adalah membuang file file yang tidak perlu di laptop kamu, dan tetap menjaga kinerja laptop kamu





5. Pergunakan Dengan Bijak


Pergunakan laptop kamu dengan bijak, beri waktu istirahat laptop kamu. Sobatechindo merekomendasikan laptop yang kamu 3 jam pakai dan diberikan selang istirahat 30 Menit, Selain istirahatkan laptop, kamu pun bisa istirahat menjaga kesehatan kamu juga lho!
Share:

Populer Post

Sobatechindo. Diberdayakan oleh Blogger.